Startseite ... Online-Wahlmanager Stimmzettel erstellen

So einfach erstellen Sie Ihren Online-Stimmzettel

Starten Sie jetzt Ihre Online-Wahl!

• Einfache Handhabung und flexible Gestaltung der Stimmzettel
  • Wählergruppen und Wahlregeln mit wenigen Klicks zuordnen
  • Transparenz und Übersicht auch bei komplexen Gremienwahlen Online

Zum Online-Wahlmanager

1. Stimmzettel erstellen

Rufen Sie den POLYAS Online-Wahlmanager unter configure.polyas.com auf, geben Sie Ihrer Wahl einen Titel und starten Sie direkt mit der Erstellung Ihrer Stimmzettel.

Legen Sie die Wahlregeln im Online-Wahlmanager fest

2. Wahlregeln festlegen

Wenn Sie auf das Zahnrad im Bereich Stimmzettel klicken, gelangen sie zur detaillierten Einrichtung der Einstellungen für Ihren Stimmzettel.

Hier können Sie die Wahlregeln für Ihre Online-Wahl konfigurieren:

1. Wählen Sie den Reiter „Regeln“ aus
  2. Entscheiden Sie sich für einen Stimmzetteltyp: Kandidatenwahlen und Abstimmung, Listenwahlen und sonstige Wahlformen
  3. Legen Sie die Anzahl der gesamten Stimmen fest
  4. Klicken Sie auf „Erweiterte Optionen“. Hier können Sie das ungültig Wählen und das Abgeben zu vieler oder zu weniger Stimmen erlauben.
Mit dem Online-Wahlmanager legen Sie das Stimmzettelformat für alle Stimmzettel fest

3. Weitere Einstellungen am Stimmzettel vornehmen

Listen sortieren: Hier können Sie die Reihenfolge der Stimmzettel verschieben, wenn Sie mehr als einen Stimmzettel eingerichtet haben.

Wählergruppen: Falls Sie mehrere Wählergruppen haben, können Sie diese hier erstellen und den Stimmzetteln zuordnen. Vorhandene Wählergruppen aus dem Wählerverzeichnis werden Ihnen hier bereits angezeigt.

Import: Laden Sie mehrere Stimmzettel gleichzeitig als Excel-Datei hoch. Bitte nutzen Sie hierfür unsere Vorlage.

Export: Laden Sie den von Ihnen Erstellten Stimmzettel herunter.

4. Weitere Stimmzettel erstellen

Um weitere Stimmzettel zu Ihrer Wahl hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf das "+"-Icon.

Testen Sie noch heute, wie einfach Sie Stimmzettel im POLYAS Online-Wahlmanager einrichten können:

Jetzt Stimmzettel erstellen >

5. Abstimmung erstellen

Statt eine Personenwahl zu erstellen, können Sie den Stimmzettel natürlich auch nutzen, um eine Abstimmung zu erstellen.